Willkommen bei der BDVI-Landesgruppe Mecklenburg-Vorpommern

Die Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure(ÖbVI) haben sich in ihrer Berufsvertretung, dem Bund der Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure e.V. (BDVI), in freiwilliger Mitgliedschaft zusammengeschlossen. Der Verband gliedert sich in Landesgruppen, die jeweils die Mitglieder aus einem Bundesland vereinen.

Die Landesgruppe Mecklenburg-Vorpommern des BDVI umfasst derzeit ca. 60 Mitglieder. Diese führen als Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure hoheitliche und ingenieurtechnische Vermessungen durch. Sie sind Bestandteil des öffentlich-rechtlichen Vermessungswesens im Lande und unterstehen der Fachaufsicht des Landesamtes für innere Verwaltung (LAiV).

Der BDVI in Mecklenburg-Vorpommern konnte sich aufgrund der politischen Rahmenbedingungen zu einem leistungsstarken Berufsverband entwickeln. Über die Arbeit des Vorstandes und verschiedener Arbeitsgruppen nehmen die Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure Anteil an der Lösung fachlicher Themen wie auch an aktuellen Diskussionen, z.B. in Gesetzgebungsverfahren, bei der Erstellung von Fachvorschriften oder zur Ausbildung des Berufsnachwuchses.

Der BDVI vertritt die Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure in allen berufsrechtlichen Fragen, gibt Auskünfte zum Kosten- und Honorarwesen und unterstützt gern Ihre Anfragen nach auftragsgerechten Dienstleistungen.

Der BDVI lädt Sie ein, sich über die Aufgaben der Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure zu informieren und das breite Arbeitsfeld des Berufsstandes kennen zu lernen. Entdecken Sie den BDVI als Partner für Ihre Interessen und lernen Sie die ÖbVI Mecklenburg-Vorpommerns in ihrer Leistungsbereitschaft kennen.

Zusätzliche Informationen erhalten Sie auch auf den Seiten des Bundesverbandes der Öffentlich bestellten Vermessungsingenieure unter www.bdvi.de.